白山きりまんじゃろコーヒーの環境保全とおいしい淹れ方

更新日:2014/09/12

”白山きりまんじゃろをより美味しくお楽しみいただきたい”という思いで、PROJECTの参加店さまをはじめ、このPROJECTが気になっている飲食店・小売店の方を対象に環境保全とコーヒーの淹れ方についての講習会を開催いたします。ぜひご参加ください!

【開催概要】
第1部 白山きりまんじゃろPROJECT支援する環境保全活動紹介
第2部 キリマンジャロ豆の特徴とおいしいコーヒーの淹れ方講習
 講師:JCQA(全日本コーヒー商工組合連合会)コーヒー鑑定士
    株式会社ワタル 山本 喜信 氏

【対象】
・白山きりまんじゃろPROJECT参加店舗
・白山山系の水のエリア内で、白山きりまんじゃろPROJECTに
 興味を持っている飲食店・小売店の方

【とき・ところ】
○白山麓会場
9月17日(水)午後3時~5時
バードハミング鳥越(白山市上野町ヤ74番地)

○金沢会場
9月18日(木)午前10時~12時
石川県地場産業振興センター 新館3F 
石川県商工会連合会 研修室(金沢市鞍月2-1)

※〆切 9月11日(木)から9月16日(火)に変更しました。